Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blogue de Georges Bleuhay le poète de Méry-sur-Ourthe

Un produit du terroir wallon à consommer sans modération

29 Avril 2011 , Rédigé par René G. Thirion Publié dans #Wallonie-France

Mon blogue n’est pas un site publicitaire.

 

Mais il ne pouvait laisser passer cette marque de lait 100% wallon puisque elle le produit de la société Solarec installée à Recogne, au cœur de l’Ardenne. Elle est le fruit de la récolte de deux coopératives, celle de Chéoux (Rendeux) et LAC + (Ciney) qui en sont les propriétaires,

 

Lors de l'inauguration, le ministre de l'Agriculture Benoît Lutgen (CDH) avait fait le déplacement jusqu'à Libramont pour saluer cette initiative 100 pc wallonne de la société Solarec. Installée sur le zoning de Recogne,

 

La particularité de la "Bande des Félait" ? Sa provenance, garantie de la zone Ardenne, qui comprend la province de Luxembourg, et une partie des provinces de Liège et Namur, et qui correspond à celle du beurre certifié d'Ardenne, seul beurre à bénéficier d'une appellation d'origine protégée, reconnue par l'Europe.

 

"Ce lait est un exemple concret de conquête de nouveaux marchés dans le secteur de la transformation agroalimentaire en Région wallonne. Il s'agit d'une application aboutie du principe du producteur au consommateur", avait déclaré Benoît Lutgen au démarrage de la marque.

 

La marque "La Bande des Félait" est la propriété de l'Apaq-W, qui a été déposée pour le Benelux et pour la France. La Solarec en a obtenu l'exclusivité du conditionnement pour une durée de cinq ans.

Je recommande donc à nos visiteurs de goûter et d’apprécier ce produit de notre terroir, digne des meilleurs terroirs français et d’oublier les laits de distributeurs belges souvent d’origine flamande.

Comme il y a une crise chez les producteurs de lait de Wallonie, en favorisant cette marque, vous aiderez au redressement agricole de Wallonie, écrasé souvent dans les rayons de supermarché par Campina une marque qui porte bien son nom. En savoir plus ? Cliquez ici

 

 FaitLait

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article